图书馆党支部组织全体党员观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式
.
发布人:周甜甜  发布时间:2017-10-18   动态浏览次数:268

     20171018日上午,图书馆党支部组织广大党员,在图书馆二楼古籍部,集体收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

     通过聆听习总书记的报告,广大同志们深刻认识到,在过去极不平凡的5年里,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,使我们伟大祖国的经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。正如习近平总书记指出:过去5年里,我们党带领全国人民取得的成就是全方位的、开创性的,我们国家5年来的变革是深层次的、根本性的,而这些历史性成就和历史性变革,也正是我国发展站到了新的历史起点的显著标志,对我们党和国家的事业发展具有重大而深远的意义。

      中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。我们党将明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。

      通过收看十九大开幕式,同志们感受到强烈的责任感和使命感,纷纷表示在今后的工作中,将以十九大精神为引领,努力提高为读者服务的水平,为建设地方特色高水平大学建设贡献自己的力量。邓勇/文图)