蒋宏杰作“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”专题党课
.
发布人:周甜甜  发布时间:2018-10-03   动态浏览次数:19

928日下午,机关二党委书记蒋宏杰同志来到图书馆,为图书馆党支部和科研实验中心党支部的全体党员上了一堂生动活泼的党课。党课的主题是“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”。

宏杰介绍了机关二党委的特殊地位和作用、组织机构和基本职能,结合党委的实际情况,要求各支部首先“要定位”。要找准自己的位置,结合实际工作,做好本部门的发展,从而为学校发展出力。同时强调,合格党员的标准,即政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。其次是“要作为”。从建立健全党组织和各项规章制度做起,加强党员队伍建设,加强“三会一课”制度建设,认真开展好组织生活,把党员的先锋带头作用通过各种途径充分发挥出来。第三是“要有为”。要通过建设纯洁型、学习型、服务型、创新型和和谐型的“五型”党组织来提高支部的凝聚力和战斗力,调动党员的积极性和主动性,调动他们的工作热情,自觉把党建工作和业务发展结合起来,形成党建业务相互促进、和谐发展的良好局面。第四是“做贡献”。抓党建的目的是为学校发展贡献力量,最重要的是要了解学校的办学定位和发展目标,结合学校“要立足安徽,努力建成国内有实力、省内高水平、行业有影响的中医药特色鲜明的地方高水平大学”的办学定位,蒋宏杰从“地方”、“特色”、“高水平”三个关键词入手,层层深入,详细解读了学校办学定位的核心内涵。最后蒋宏杰强调,只要“认真工作”、“善于研究”、“全心投入”、“督促落实”,充分发挥思想引领作用,加强党风廉政监督保障,就一定能促进学校各项事业的全面发展!

  课后大家纷纷表示,蒋宏杰的党课既有理论高度,又有实践总结,具有很强的指导意义,今后要加强学习,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校发展做出更大的贡献。(任书俊/文图 方向明/审核)