图书馆为新生开展入馆教育培训
.
发布人:周甜甜  发布时间:2018-11-12   动态浏览次数:15

为了让新生尽快熟悉图书馆,更好地发挥图书馆的信息服务和教育职能,在新生入馆教育在线学习测试的基础上,图书馆于20189-10月份开展了系列入馆教育专题讲座。

201896日,我馆潘志薇老师在少荃湖校区举办了题为《怎样利用图书馆》的讲座,主要从认识图书馆、如何利用图书馆以及问题解决三部分对图书馆的资源和服务进行了详细的介绍,激发了新生使用图书馆资源的强烈愿望,活动取得良好效果。

20181011日,我馆邀请数据库培训师在少荃湖校区举办了中国知网和银符数据库专题讲座,知网培训师介绍了数据库提供的学术资源以及检索方法;银符培训师着重介绍了数据库包含的学习资料,并对其如何利用进行详细讲解,并现场对同学们的相关疑问进行了解答。整场讲座针对性强,从检索方式、检索途径、资源利用等方面为广大新生提供具体且有益的帮助,受到同学们的热烈欢迎。

       通过新生入馆教育系列活动,2018级新生们对图书馆的资源和服务有了较全面系统的了解,并对图书馆产生了浓厚兴趣,活动充分达到了预期效果,为学子们更好地利用图书馆打下了良好基础。(李欢欢/文图 方向明/审核)