图书馆在梅山路校区举办PUBMED专题讲座
.
发布人:周甜甜  发布时间:2018-11-19   动态浏览次数:21

为了更加深入地了解和利用PUBMED数据库资源,助力我校的教学与科研,20181114日,图书馆邀请了济南泉方科技有限公司的高级培训师贾新志,根据不同专业在梅山路校区开展了PUBMED专题讲座。

PUBMED是目前国际上公认的检索生物医学文献最具权威、利用率最高、影响最广的数据库,也是我国卫生部认定的科技查新必须检索的国外医学数据库、科技部认定的国际五大权威数据库之一。

贾新志针对针灸骨伤学院和研究生院,从专业出发在线演示数据库的使用,着重介绍主题词检索的技巧。广大师生踊跃提出自己的疑问,与贾老师进行激烈讨论,现场气氛活跃。

通过PUBMED专题讲座活动,广大师生对数据库的检索方式和检索技巧有了更深入地认识,为助力我校科研和教学工作打下坚实的基础。(李欢欢/文图 方向明/审核)