图书馆荣获第二届“EBSCO杯”文献信息获取体验大赛二等奖
.
发布人:周甜甜  发布时间:2018-11-27   动态浏览次数:13

20181122日,由安徽省高等学校图书情报工作委员会、安徽高等学校数字图书馆主办,安徽农业大学图书馆、合肥蓬桉数据技术服务有限公司承办的EBSCO安徽省高校图书馆外文资源建设研讨会暨第二届“EBSCO杯”文献信息获取体验大赛颁奖仪式在安徽农业大学图书馆举行。图书馆馆长方向明应邀出席。

会议以“加强资源建设,助力学科服务”为主题,全省与会高校图书馆共同探讨交流在“双一流”和高水平大学建设的背景下如何结合自身实际,加强资源建设、改进服务方式,更好地开展学科服务。会上,同时举行了第二届“EBSCO杯”文献信息获取体验大赛颁奖仪式。本次大赛面向全省各高校在校大学生以及各职业院校在校师生,历时一个月,采用线上注册答题方式进行。经过激烈角逐,我校图书馆荣获大赛大学组二等奖。

基于“双一流”和高水平大学的建设目标,本次研讨会增进了全省各高校图书馆服务转型意识,检索大赛助力在校大学生开拓视野,提高外文文献获取和阅读水平,旨在充分发挥高校图书馆对教学和科研的支撑作用。(牛浏/文图 方向明/审核)