图书馆党支部组织全体党员观看“庆祝改革开放40周年大会”
.
发布人:周甜甜  发布时间:2018-12-20   动态浏览次数:13

20181218日上午,根据学校党委和机关二党委的通知要求,图书馆党支部积极组织全体党员观看“庆祝改革开放40周年大会”。

40年前,党的十一届三中全会作出以经济建设为中心、实行改革开放的历史性决策,开启了天翻地覆的伟大变革,在中国共产党坚强领导下,中国人民用双手书写出国家和民族发展的壮丽史诗。小岗破冰、深圳试水、海南弄潮、浦东逐浪、雄安扬波,改革开放中一次次的举旗定向和探索突破,都充满智慧与变革。40年间,国内生产总值从3600多亿元增长到80多万亿元,稳居世界第二;7亿多人摆脱贫困,居民人均可支配收入增长超过22倍,人均预期寿命提高近9……

改革开放是中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。实践雄辩地证明,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。40年风雨无阻,40年日新月异。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革开放的旗帜,以前所未有的力度深化改革、扩大开放,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。中国人民走过了千山万水,经历了千难万险,创造了震撼世界的中国奇迹。历史不会终结,奋斗未有穷期。全体党员感怀至深,纷纷表示要在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举改革开放旗帜,贡献自己的力量,将这场伟大革命进行到底,陪伴祖国创造出一个又一个让世界瞩目的新的更大奇迹!(邓勇/文图 方向明/审核)