以一流科研信息推动一流学科建设与学术研究——学校邀请专家开展SCI数据库专题报告
.
发布人:  发布时间:2021-04-28   动态浏览次数:

为了更好地利用SCI数据库,服务学校的学科建设和科学研究,4月27日下午,学校邀请科睿唯安学术研究事业部产品解决方案专家李丹博士来我校作题为“Web of Science(SCI数据库)助力基础科学研究”的专题报告。学校副校长李泽庚、科技处处长吴德玲、图书馆馆长方向明及260余名师生到场聆听。

报告会上,李丹博士就我校ESI学科现状及如何利用Web of Science帮助寻找合作关系和研究资源、进行论文写作和选刊投稿等方面进行了详细的讲解和演示。会后,科睿唯安学术研究事业部业务总监杨志强就Web of Science的技术操作及ESI助力学科建设的策略等问题进行了现场答疑。

作为“杏苑”读书月系列活动之一,本次讲座由学校图书馆联合发展规划处、人事处和科技处主办。后期,图书馆仍将继续保持与科睿唯安的紧密合作,帮助师生充分了解和利用SCI数据库资源,以一流科研信息推动一流学科建设与学术研究。(叶红/文图  方向明/审核)