图书馆直属党支部组织全体教职工收看庆祝中国共产党成立100周年大会
.
发布人:  发布时间:2021-07-01   动态浏览次数:

 2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。图书馆直属党支部组织全体教职工在图书馆五楼古籍部研讨室集中通过视频直播形式收看,聆听习近平总书记发的重要讲话,感受党的百年光辉历程。

 习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

 收看完大会,支部书记程新同志说道:“总书记的重要讲话,是一篇新时代改革开放再出发的宣言书。置身于这一伟大历史时刻,作为一名共产党员,一名新时代的中国人,在这个过程中作出了自己应有的努力,感到十分自豪。”全体教职工心潮澎湃,更加深刻的认识到作为一名新时代中国人所肩负的历史重任和时代使命,更坚定我们了为新时代坚持和发展中国特色社会主义永远奋斗的信念。大家纷纷表示:大学生读者是图书馆最大的服务群体,新时代的青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。今后,我们要坚持以人为本的服务理念,要以读者的需要作为工作的出发点和落脚点,把读者的满意度作为检验工作成效的第一标准,切实把“以人民为中心”落实在全馆各项工作中!(邓勇/文图  程新/审核)