安徽医科大学图书馆馆长陈志武一行来图书馆交流古籍保护工作
.
发布人:  发布时间:2021-10-25   动态浏览次数:

10月22日下午,安徽医科大学图书馆馆长陈志武一行,来我校图书馆参观考察,图书馆馆长程新,副馆长黄莉接待来访,古籍部主任邓勇、副主任茆可人陪同接待。

座谈会上,程新和黄莉对陈志武一行到访表示欢迎,并对我校图书馆在新馆建设,以及古籍保护与利用等方面的工作做了介绍。邓勇带领陈志武一行参观了古籍阅览室、古籍修复室和古籍书库等。双方就古籍保护、古籍利用、古籍修复等方面进行了深入探讨。

 

 

陈志武对我校图书馆在新馆建设,尤其是在学科服务、信息化发展等方面所取得的进展,以及我馆在古籍保护与利用方面所取得的成绩给予了高度评价。双方一致认为,图书馆应充分认识到古籍工作的重要性,并表示在今后的工作中,要加强馆际交流,共同促进两校古籍保护工作的发展。(邓勇/文 茆可人/图 程新/审核)