图书馆助力学校一流学科建设
.
发布人:  发布时间:2021-11-12   动态浏览次数:

11月11日,科睿唯安发布最新ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)数据。该数据显示,我校药理学与毒理学(Pharmacology & Toxicology)学科首次进入ESI全球排名前1%。

在学校领导的高度重视下,全校师生的共同努力下,药理学与毒理学学科首次进入ESI全球排名前1%,实现了我校学科建设的新突破,为我校一流学科建设奠定了重要基础。

近几年为配合我校学科建设,图书馆开展了一系列学科服务工作,包括ESI学科分析报告定期推送,药理学与毒理学等ESI潜力学科期刊目录和发文情况定时更新,科研人员SCI论文查收查引,会同学科办开展Web of Science助力基础学科研究报告、高峰学科提升讲座等,旨在提高科研效率,促进学校高水平学术成果产出。今后,我们会继续做好学科服务数据支撑工作,助力学校学科建设整体水平提升。(漆胜兰/文图  程新、黄莉/审核)