图书馆举办ESI学科提升讲座
发布人:  发布时间:2021-11-15   动态浏览次数:

11月8日下午,我校学科办、图书馆、青年教师创新发展联合会共同举办的高峰学科提升系列讲座在中西医结合学院学术报告厅举行。我馆咨询部主任漆胜兰、牛浏老师分别进行了专题报告。

报告会上,牛浏老师从ESI是什么、ESI做什么、ESI怎么做三个方面入手,详细介绍了ESI学科体系,分析了我校ESI学科现状,并以统计数据为基础对我校ESI学科建设提出了建议和意见。漆胜兰主任从数据挖掘及应用的角度,详细解读了Web of Science数据库的使用方法,并系统介绍了我校图书馆为配合学科建设所提供的数据支撑服务。

通过探讨与交流,旨在提高学校全体师生对学科建设重要性的认识,助力高水平科研成果的产出,推进高峰学科的建设进程。(漆胜兰/文 黄莉/图 程新/审核)