“安中好诗词”大赛顺利完成
.
发布人:  发布时间:2021-12-08   动态浏览次数:

12月5日,由校团联、校图书馆主办,大学生读书协会、杏林文学社承办的“安中好诗词”大赛在图书馆G层报告厅举行,参赛人数达到240余人。

活动正式开始前,主持人介绍了“安中好诗词”活动的意义及比赛规则。本次活动邀请了大学生读书协会指导教师李欢欢上台致词,充分肯定了“安中好诗词”活动的意义,古诗词作为中华民族传统文化,应加以继承与弘扬。同时邀请了大学生国学社和大学生舞蹈协会带来开幕式表演。

 

 

比赛分为两场,初赛共51余组选手参加,两两对决,积分多的队伍获胜,共有24组队伍晋级;决赛中,首先由24组队伍进行车轮积分淘汰赛,经过积分统计排名,7组选手进入到飞花令环节,最终经过激烈的答题,一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组(具体名单如下)。同学们热情高涨,你追我赶,充分发挥自己的文学储备以及对诗词的热爱。

名次

队名

姓名

一等奖

成群结队

郭锦川、梁诗若、龚怀峰、位阳光

二等奖

秦时明月队

吕晓莉、黄晶晶、袁锦曦、田东冬

逆风如解意,容易莫摧残队

方冉、杨健、陈明慧、杨一博

三等奖

我说的都队

杨帆、邓雪茹、金佶达、汪颖

赌书泼茶队

高傲、范敬、王燕、汤雨昕

海底小纵队

潘孝康、宁耀、华坤、何子睿

本次活动集知识性和娱乐性于一体,通过寓教于乐的形式,向同学们展示了中国传统诗词文化之美,掀起了诵读诗词经典的热潮,让同学们感受到中华民族人文精神的熏陶和感召,承担起传承中华文明,弘扬民族精神,实现中国梦的历史重任。(李欢欢/文图   程新/审核)