校图书馆入选“安徽省古籍普查工作最佳组织单位”
.
发布人:  发布时间:2021-12-09   动态浏览次数:

日前,安徽省古籍保护中心组织开展了“安徽省古籍普查工作最佳组织单位”与“安徽省优秀古籍普查员”遴选活动,经过材料申报、专家评审、公示等环节,并于2021年12月6日公布结果。图书馆入选“安徽省古籍普查工作最佳组织单位”,邓勇、卢虹宇两位同志入选“安徽省优秀古籍普查员”。

2007年,“中华古籍保护计划”启动,根据国家古籍保护中心《全国古籍普查工作方案》部署和要求,图书馆着手完成馆藏古籍的普查工作,并提交数据。2013年,根据国家古籍保护中心和安徽省古籍保护中心的要求,图书馆安排专职人员根据二审、三审专家的审核意见修改普查数据,着手编纂《安徽中医药大学图书馆古籍普查登记目录》,于2016年5月完成定稿,至2021年11月实现《安徽中医药大学图书馆古籍普查登记目录》的正式出版。

本次入选“安徽省古籍普查工作最佳组织单位”与“安徽省优秀古籍普查员”,明确了我馆十四年来古籍普查工作在全省的古籍保护工作中的重要作用,对我校古籍保护与利用等工作的进一步开展具有重要的意义。(邓勇/文  程新/审核)