安徽医科大学张为龙教授向我校图书馆捐赠期刊
.
发布人:  发布时间:2021-12-20   动态浏览次数:

12月16日上午,安徽医科大学教务处原处长、《解剖学杂志》原主编、人体解剖教研室原主任张为龙教授向我馆捐赠了一批解剖学类杂志,共332册。

张为龙教授因身体原因未参加捐赠活动,其女,安徽中医药大学药学院教授胡珂代为捐赠。图书馆副馆长黄莉携采编部工作人员前往张为龙教授家中代表图书馆接受捐赠,并向胡珂教授颁发了捐赠荣誉证书。

 

 

张为龙教授是《解剖学杂志》的原主编,长期从事该杂志的编审工作。他对我校有着深厚情结,其父张孝康原是我校一附院的医生,其女胡珂是我校药学院教授。此次,张为龙教授主动提出向我馆捐赠期刊的意愿,所捐杂志主体部分是其亲任主编的《解剖学杂志》,另有《解剖学报》、《解剖学研究》、《解剖学通报》、《中国临床解剖学杂志》等解剖学类的期刊。这些期刊具有较高的文献史料价值和学术研究价值,对我馆解剖学类文献也是有效的补充,丰富了本馆的馆藏资源。

黄莉代表图书馆向张为龙教授及胡珂教授表达诚挚的谢意,对他们情系中医药,关心图书馆资源建设的举动给予了高度的肯定和赞扬。

 

 

图书馆对受赠的期刊正在进行整理加工,不久即会正式纳入馆藏,并向广大读者开放阅览。(任书俊/文  李乐/图  黄莉/审核)