戴敏出席国家中医药管理局“中医药古籍保护”项目推进会
.
发布人:  发布时间:2021-12-28   动态浏览次数:

2021年12月24日上午,国家中医药管理局科技司召开2021年度“中医药古籍保护”项目推进会线上会议,副校长戴敏代表学校出席,并作为项目负责人,就“安徽中医药大学中医药古籍保护项目”做专题报告,获得一致好评。

国家中医药管理局“中医药古籍保护”项目系2021年度中央向地方转移支付项目。该项目由戴敏教授领衔,校图书馆具体负责实施,财政经费200万。经过近一年的建设,校图书馆古籍保护利用的基本设施条件进一步改善,中医药古籍保护利用能力进一步提升,古籍保护与利用的成效十分显著,图书馆获评为“安徽省古籍普查工作最佳组织单位”。同时,图书馆的古籍修复、中医药文化教育、社会服务、人才培养等相关工作受到中国新闻网、人民网、光明日报、合肥晚报、江淮晨报、合肥新闻频道等多家媒体关注与报道,进一步扩大了我校中医药古籍保护和利用工作的影响。(邓勇/文   程新/审核)