安徽省“蓬桉杯”循证医学案例征集大赛圆满结束
发布人:  发布时间:2022-09-09   动态浏览次数:

为帮助大学生掌握循证医学方法学体系,培养临床思维,安徽中医药大学图书馆联合中医学院、中西医结合学院、针灸推拿学院、第一临床学院、第二临床医学院、BMJ(北京)医学科技有限公司、合肥蓬桉数据技术服务有限公司举办BMJ循证医学•BP优秀案例征集大赛。

本次大赛以《BMJ Best Practice临床实践》中英文在线版数据库为支撑点,前期通过数据库培训及答疑的方式进行线上宣传,并利用多媒体平台增加宣传渠道,得到同学们广泛关注。我校通过专家评比,选送10件作品参加省级优秀案例征集大赛,获得一等奖3名,二等奖5名,三等奖2名。

本次大赛,提升了大学生计算机文献检索技能,培养了中医哲学思维,使我校学生在坚定中医文化自信的同时,充分利用循证医学方法提炼和总结中医药诊疗特色与优势,助力中医药的传承与创新发展,为建设高水平大学贡献力量。(李欢欢/文   程新、黄莉/审核)

参赛作品

作者

奖项(省级)