戴敏副校长向图书馆捐赠图书
.
发布人:  发布时间:2022-09-26   动态浏览次数:

2022年9月20日,戴敏副校长向图书馆捐赠《赵朴初研究》《片石集》《佛教常识答问》等研究赵朴初生平事迹或由朴老撰写的图书。



赵朴初同志是中国佛教学者、社会活动家,著名的诗人和书法家。他祖籍安徽太湖,也是我们安徽人的骄傲。朴老的墨宝泌着馨香,品高而富有创意;朴老的作品饱含着他丰富的生活底蕴,从他的诗词作品中不仅能看到朴老创新传统诗歌的光辉历程,也能看到诗中所反映的时代风貌和鲜活美好的生活乐章。

朴老的书和他的生平事迹展示了朴老豁达大度、识大体、顾大局,严于律己、宽以待人,生活简朴,清正廉洁的高贵品质和高尚人格。

戴校长一直高度重视、关心图书馆工作。捐赠此书是希望当代大学生可以从朴老的生活和作品中得到启发和教育,发奋学习,立志报国,做一个有理想、有追求的时代新人。

戴校长所捐图书目前已经加工入库,读者可以到馆借阅。(任书俊/文  程新/审核)