图书馆举行“智慧图书馆”项目视频研讨会
.
发布人:  发布时间:2022-11-07   动态浏览次数:

11月3日、4日下午,图书馆邀请四家在智慧图书馆建设方面很有经验的单位进行建设方案展示并就相关问题展开了深入研讨。由于疫情防控需要,研讨会以视频会议形式开展。图书馆馆长程新、副馆长黄莉及各部门负责人参加了会议。



本次会议立足于学校“振兴中医药,大学怎么干”重点项目规划与疫情影响下图书馆转型发展的时代背景,明确了智慧图书馆的智能服务与功能定位。会议通过展示、提问、讨论的形式进行了广泛的交流和研讨,加深了对智慧图书馆项目的认识,拓宽了建设智慧图书馆的新思路,对我校智慧图书馆的建设起到了积极的推动作用。

与会人员纷纷表示通过此次会议开阔了视野,加深了对智慧图书馆“智慧”应该在哪些方面体现出来的理解,下一步图书馆将继续细化智慧图书馆项目的各项参数和需求,真正做到在大行动中把工作做实做细。(李成、周甜甜/文图  程新、黄莉/审核)