图书馆座位预约平台使用指南
.
发布人:图书馆  发布时间:2020-12-07   动态浏览次数:

座位预约

 

 

座位预约是一款供学生使用的Android/iOS手机APP,主要功能为向学生提供简单、快捷、安全的图书馆座位预约与使用服务。

预约流程

只需简单几步,就可以提前预约并使用您希望使用的座位。

 

    STEP 1:选择场馆、日期、使用时间。

STEP 2:选择希望预约的自修区域。

STEP 3:缩放查看座位地图,长按想要的空闲座位即可预约。

STEP 4:在预约的时间准时到达指定座位并进行入座操作。

STEP 5:使用完毕,进行离座操作。

使用必读:

1、自修室座位是大家的公共资源,为规范就座行为,营造良好学习氛围,请您预约后准时入座,超时不入座系统将自动取消并记录不良使用行为。

2、服务设置:在学校代码中填写100613

3、用户名:学号,密码:学号后六位(如学号不足六位即为学号),初次登录后需填写姓名作为用户校验并修改密码。

4、登录后请阅读APP首页的帮助公告和常见问题。

5、使用中请务必处于自习室范围并保持手机蓝牙和GPS定位功能的开启。

使用规则:

1、可预约的时间:全天24小时均可对座位进行预约;

2、预约地点:校内任何位置均可进行预约;

3、预约座位使用地点及时间:24小时自习室全天开放;图书馆内自习室每天早上8点至晚上10点开放、不分周末或工作日。预约时长为2小时到全天,每天晚上00:00系统会自动清除当日的所有预约。

4、提前预约规则:每天中午12点以后可预约第二天的座位(可在11:50分进入选座界面准备),预约座位的使用时间必须从8:00开始。

5、当日预约规则:可预约当前时间的以后的两个整点/半点(举例如现在为10:15,可从10:3011:00开始预约),必须在预约时间前后半小时内到达座位并开始使用。

6、取消规则:可在预约开始前取消。

7、入座方法:

(1) 如您已预约了座位,必须在预约时间前后半小时内扫码入座,如到达指定时间未入座系统将自动取消您的预约(举例如您预约的是9:00~12:00的座位,那么您在8:30~9:30必须进行入座操作,如9:30分未入座,则系统将对您的预约做自动释放操作)。

(2) 如您没有预约座位,可至当前空闲的座位扫码直接入座。

8、续座:如您未离座,在预约结束前可选择续座。

9、临时离开:

(1) 暂离:暂离座位最长可达30分钟,回座后需进行回座操作,回座后再次离开必须等待半小时,每天的暂离没有次数限制,暂离时不会被踢座。

(2) 长离:长离座位最长可达60分钟,回座后需进行回座操作,回座后再次离开必须等待半小时,每天的长离最多只能进行1次,长离时不会被踢座。

10、踢座:当您发现该座位当前无人使用,但扫码却提示有人使用且未使用暂离时,可选择踢座。

11、结束使用:当您使用完毕需要离开时,必须点击离座操作,若您没有进行离座操作而被其他人踢座,您将收到一定的惩罚,具体惩罚内容参见“违规惩罚”条目。

12、违规惩罚:对于没有按时入座的用户,系统直接禁用该用户当天的预约权,并取消第二天的已有预约,预约权将在第二天恢复,但当天仍可以通过扫码直接入座。

13、位置判断:系统采用蓝牙和GPS位置判定,请您在自修室附近进行扫码、入座、暂离、回座、离座等操作。

 

扫码下载