座位预约系统操作指南
.
发布人:  发布时间:2021-11-09   动态浏览次数:

APP使用必读:

1、图书馆阅览座位是大家的公共资源,为规范就座行为,营造良好学习氛围,请预约后准时入座,超时不入座系统将自动取消并记录不良使用行为。

2、服务设置:在学校代码中填写100613。

3、用户名:学号,密码:学号后六位(如学号不足六位即为学号),初次登录后需填写姓名作为用户校验并修改密码。

4、登录后请阅读APP首页的帮助公告和常见问题。

5、使用中请务必处于阅览座位蓝牙信号覆盖范围内并保持手机蓝牙和GPS定位功能的开启。

图书馆阅览座位使用规则:

1、图书馆阅览座位预约操作时间:每天00:00 ~ 22:00,预约生效时间:6:30 ~ 23:00。每天00:00时,所有座位资源自动释出;一天仅能预约一次、续约一次,每次时长不超过8小时,预约、续约生效达到该次最大时长时,该座位资源自动释出。

2、入座方法:

(1) 如已预约了座位,必须在预约成功后半小时内到达座位并扫码入座,如超过半小时仍未入座系统将自动取消(举例:如预约到达时间为9:00,那么应在9:30前进行入座操作,如9:30分仍未入座,系统将自动释出该座位资源)。

(2) 如没有预约座位,可至无人空闲的座位扫码直接入座。

如该座位被预约,仅可借座,但该座位预约成功者在规定时间内到达且要求入座时,借座者必须让出。

3、续约:如未离座,在预约结束前可选择续约,每天只能进行一次续约。

4、临时离开:

(1) 暂离:暂离座位最长可达30分钟,回座后需进行回座操作,回座后再次离开必须等待半小时,每天的暂离没有次数限制。

(2) 长离:长离座位最长可达60分钟,回座后需进行回座操作,回座后再次离开必须等待半小时,每天的长离最多只能进行1次。

5、结束使用:当您使用完毕需要离开时,必须点击离座操作。

6、违规惩罚:对于没有按时入座的用户,系统直接禁用该用户当天的预约权。

7、位置判断:系统采用蓝牙和GPS位置判定,应在阅览座位蓝牙信号覆盖范围内进行扫码、入座、暂离、回座、离座等操作。

8、请各位同学不要使用书本等物品进行占座。

9、如有疑问,请向读者服务部咨询。

10、此操作指南自2021年11月5日起执行,以前规定有与此指南不一致的,以本次为准。