关于面向全校师生征集学术著作与文献的通知
.
发布人:  发布时间:2022-10-13   动态浏览次数:

为喜迎“二十大”,激励后学,谱写新篇,图书馆拟建设“安徽中医药大学师生文库”,用以充分展现学校自建校以来在教学、科研、临床等方面的学术成果,集中反映我校学术发展的风貌历程,弘扬传承校情、校史文化。现面向全校师生征集各类学术著作与文献,统一纳入“师生文库”进行陈列和展示。

一、征集对象

安徽中医药大学本部、三所附院及神经病学研究所在职、退休、已故教师;曾经在安徽中医药大学有过工作经历的教师;全体在校学生及广大校友。

二、征集内容

建校至今师生的各类正式出版物以及具有一定学术和珍藏价值、传承意义的其他文献。

1.正式出版物。包括本校教职工正式出版的各类专著、编著、译著、文集、教材、各类工具书、自传等(第一作者、主编或副主编)。

2.具有一定学术和珍藏价值、传承意义的其他文献,包括本校在职、已退休或已故专家的成果报告、教案、手稿等。

三、征集要求

1.著者进行实物捐赠或提供的书目信息内容,应符合党的路线、方针、政策,符合国家法律、法规,有正确的政治导向和核心价值观,不存在意识形态方面的错误认识。

2.为使赠书更具版本价值,恳请著者在著作与文献上亲笔签名或加盖名章。著者已故,请著者亲属签名或加盖名章。

3.为便于下一步开展学校机构知识库建设,请本校教师著者提供个人学术信息与著作文献信息汇总表一份(电子档发送至405216230@qq.com)。

四、征集方式

1.实物捐赠

请学校师生将本人学术著作与文献送至图书馆古籍部;出行不便的退休老教师可向图书馆古籍部预约上门收取;路途遥远也可快递(顺丰)到付至图书馆古籍部。

2.提供书目信息

遇实物捐赠确有困难者,如著者手中无原件,可将本人著作的书目信息(书名、著者、出版社、出版时间、ISBN号)提交给图书馆古籍部办公室或发送至邮箱405216230@qq.com,由图书馆组织采购。已故教职工的相关著作文献,可由其亲友代为捐赠,方式同上。

3.入库遴选

图书馆将组织专家对于征集的著作与文献进行入库遴选,对各类提交的资料严格进行把关,以确定最终入选的著作与文献目录。未入选的著作与文献,图书馆会将与捐赠者取得联系,确保将原物退还至捐赠者本人。

4.颁发证书

为表达敬意和谢意,安徽中医药大学图书馆将为所有赠送著作或作品的著者(以入选为准)颁发“捐赠证书”,并在图书馆网站和微信公众号上予以公布。

五、征集时间

2022年10月10日至2022年12月31日

六、联系方式

联系人:邓老师

电话:0551-68129185

E-mail:405216230@qq.com

地址:安徽省合肥市新站区龙子湖路350号安徽中医药大学图书馆(邮编:230012)

注:如邮寄请务必在包裹上注明“安徽中医药大学师生文库”字样。

卷轴留香,泽被后学,安徽中医药大学图书馆竭诚希望广大师生校友踊跃捐赠!除本次活动集中捐赠外,我馆长期接受全校捐赠,请广大师生校友积极关注第二批、第三批捐赠活动。

附件1:个人学术信息与著作文献信息汇总表

                                                                                                安徽中医药大学图书馆

                                                                                                   2022年10月10日