图书馆党支部开展“我为师生办实事”主题系列活动
.
发布人:  发布时间:2021-04-23   动态浏览次数:

       根据《中共安徽中医药大学机关第二委员会关于印发<开展党史学习教育实施方案>的通知》要求,图书馆党支部深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展了一系列“我为师生办实事”实践活动。

    “学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,图书馆开设党史学习教育系列读本专架,引导广大师生读者阅读红色经典,增强党史学习教育,使读者们从百年沧桑巨变中汲取奋进的力量。

      图书馆古籍部主办“中医古籍宣讲活动”,向学生读者展示学校收藏中医古籍的真实面貌,介绍中医古籍的基本知识,使同学们对中医药古代典籍有了一定的了解,对于祖国医学的深厚底蕴有了进一步的认识,拉进了他们与古代中医药图书的距离。

       图书馆信息咨询部基于ESI数据分析,出具学科分析报告,密切跟踪药理、毒理学所处进入ESI前1%状态,全面和深入地了解学校学科的发展状况,为我校教师学术研究水平和科技创新能力的提升提供方向,助力科研创新和一流学科建设。(周甜甜/文图 方向明/审核)