董玉节为图书馆党支部做党史教育报告
.
发布人:  发布时间:2021-04-26   动态浏览次数:

4月26日下午,机关第二党委图书馆党支部开展党员活动,邀请学校马克思主义学院院长董玉节为全体党员及职工做以“在学好党史中践行初心使命”为主题的党史教育报告。报告会由图书馆馆长方向明主持。

报告中,董玉节教授紧扣“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的党史学习教育要求,以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献,从“党史学习教育的目的和意义”,"党史学习教育的重点内容“,“党史学习教育的方式方法”三方面进行了深刻的阐述。

董玉节强调,党史学习教育,要牢固树立正确党史观,要切实把握总体要求,始终坚信只有中国共产党才能救中国、只有中国共产党才能发展中国、只有中国共产党才能强大中国,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

方向明馆长做总结性发言时表示这是一堂生动的党课,也是一场人生教育课。对于我们更好地铭记与理解党的历史,进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从党史中汲取营养,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,建设地方特色高水平大学具有重要的意义。(周甜甜/文图 方向明/审核)