【党史学习教育】图书馆组织收看学校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告暨专题党课
发布人:  发布时间:2021-09-22   动态浏览次数:

9月18日下午,学校举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告暨专题党课,校党委书记王先俊作专题宣讲报告。本次宣讲党课采取线上线下相结合的方式进行。图书馆直属党支部书记、副书记参加线下会议,同时组织全馆党员通过线上的方式进行学习。

王先俊紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话,从中国共产党诞生是开天辟地的大事件、中国共产党的百年历史就是伟大复兴的历史、伟大建党精神和“九个必须”四个方面进行了深入解读和系统宣讲。报告紧扣主题,引用了大量资料、事例,报告内容丰富,见解深刻,深入解读了习近平总书记的新思想、新观点、新要求,既有理论高度,又有现实针对性,对于准确领会和全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要的指导和推动作用。

党员们听讲后纷纷表示,本次党课主题鲜明、内容丰富、紧贴实际,为更好地学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神指明了方向、提供了遵循。大家一致认为,要认真学习和领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,把讲话精神贯彻落实到实际工作中,为加快推进高水平大学建设,推动图书馆的发展作出新的贡献!(周甜甜/文 邓勇/图 程新/审核)