立足本职工作 不负使命担当 图书馆职工热议党的十九届六中全会精神
.
发布人:  发布时间:2021-11-16   动态浏览次数:

11月8日-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。图书馆职工认真观看全会实况,聆听大会报告,并结合工作实际,谈感想、悟体会,热议党的十九届六中全会精神。

程新:党的十九届六中全会是在我党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了我党的百年奋斗重大成就和历史经验。以史为鉴,方能开创未来。百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,牢记初心使命、强化担当作为,带领全体中华儿女为实现第二个百年奋斗目标再创新的辉煌。

全会强调“两个确立”,即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿。“江山就是人民,人民就是江山。”中国共产党依靠人民创造了历史,也必将依靠人民赢得未来。胸怀千秋伟业,百年只是序章。永远保持同人民群众的血肉联系,始终践行以人民为中心的发展思想,我们要从自身做起,从身边的小事做起,将图书馆“读者第一、服务育人”的宗旨更好地落实到各项工作中,为高等教育和中医药事业的发展,为我校的建设改革和发展贡献更大的力量。

黄莉:通过学习,深感这次全会鼓舞人心、催人奋进、意义深远。百年风雨兼程,百年沧桑巨变,中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,是因为有了中国共产党的领导;历史也告诉我们,中国共产党的领导是历史和人民的选择。党的一百年,“是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”这次全会对党的历史及成就进行了总结,同时吹响了新的集结号,激励我们从党的百年奋斗历程所积累的丰富经验中汲取力量,指引我们今后坚定理想信念,不忘初心,牢记教育者的初心,尤其要立足高校图书馆的本职岗位,做好信息和资源的管理,尽力搭建各类学习平台,继承创新,为学生的全面发展服务,倾尽所能为所从事的教育事业贡献自己的力量,为社会主义建设培养合格的接班人,为早日实现中华民族的伟大复兴努力奋斗!

李玉侠:党的十九届六中全会深刻凝练了我们的党百年来通过革命、建设和改革实践取得的苦难辉煌的胜利成果,并且号召全党全军全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我作为一名普通的基层党员,坚决维护党中央的决定,坚决做到“两个维护”,永远跟党走。作为高校图书馆工作人员,我将秉持校训“至精至诚、惟是惟新”的内涵精神,为全校医护员工和学生做好信息服务工作,坚持“读者第一、服务至上”的理念,为我校的建设和发展贡献自己的力量。

漆胜兰:回望百年奋斗路,我们党在风险挑战中,取得了一个又一个胜利,靠得就千千万万党员干部以忠诚之心,奋力拼搏奉献,在岗位上尽职尽责,以敬业精神和实际行动真实地诠释了何为对党诚。对党忠诚,应体现在履职尽职的行动中,体现在不畏艰难的担当中,体现在表里如一的言行中。在日常工作中,我们要有不懈怠的精神气,要有不放弃的坚韧性,要有遇问题不退缩的责任感,真正在工作中做到心中有责,行动有责,切实以读者为中心,想读者之所想,急读者之所急。

任书俊:党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

我们每一位共产党员都要牢记初心使命,埋头苦干,立足岗位,勇敢前行。作为图书馆工作人员,我们要认真学习党史,从历史中汲取经验,推动工作。只有不断“回望来时路,看清脚下路,才能更好地坚定前行”,才能更好地完成自己的使命。我们一定要把学校的发展放在心上,把专业放在心上,把读者需求放在心上,这样才能把岗位放在心中,把责任担在肩上。我们无论买哪一本书,无论做哪一份工作,都要想着读者会看吗?读者满意吗?时刻不忘读者,时刻不忘岗位,立足本职,奉献人生。

薛静:2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会提出,不忘初心,方得始终。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。把人民放在心中最高位置,坚持人民立场、人民至上,为人民谋幸福,这是一代代共产党人心中的“国之大者”,也是跨越百年的初心传承。作为一名高校图书馆工作人员,我将认认真真、原原本本学深悟透全会精神,深刻领会以人民为中心的执政理念,把服务读者作为工作生命线,以昂扬向上、奋发有为的干劲,履职尽责,读者至上,服务育人,扎实做好学校图书馆各项工作,为高校教育事业贡献自己的一份力量。

殷寻嫣:十九届六中全会全面总结了党的百年光辉历程和伟大成就,总结了百年奋斗给中国带来的改变,百年来,伟大的光荣的正确的中国共产党带领亿万中国人民,历尽千辛万苦、付出各种代价,成功探索出了适合中国、属于中国“自己的路”。这一百年,是筚路蓝缕,以微光星火点燃燎原之势的百年,是奋进笃行,以艰苦奋斗谱写复兴奇迹的百年。

当前,党正带领全国人民踏上实现第二个人百年奋斗目标的赶考之路,作为一名党员,一个青年教师,一个古籍部工作者,要增强学习贯彻十九届六中全会精神的自觉性和坚定性,要将革命先驱播下的火种内化为自己的信仰,以自身对真理、道路的热爱与自信,向党的第二个百年目标奋进,为中医药的传承创新贡献自己的一份力量。(周甜甜/编发  程新/审核)