图书馆直属党支部组织收看《榜样6》专题节目
发布人:  发布时间:2021-12-09   动态浏览次数:

12月8日20时,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》在中央电视台综合频道首播,图书馆直属党支部组织全体职工积极收看,引发热烈反响。

《榜样6》重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。观看结束后,图书馆职工纷纷发表感言:

程新:热爱祖国、扎根边防,在危险面前挺身而出,在关键时刻冲锋在前,以“卫国戍边英雄团长”祁发宝为代表的边防官兵,用生命守护着每一寸国土,党领导下的人民军队用热血书写着对党和人民的无限忠诚。心中有坚定信仰,脚下有无穷力量。学习英雄榜样,就是要坚定理想信念、牢记初心使命,就是要坚持以身作则、强化担当作为,就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,践行以人民为中心的发展思想。在高校图书馆工作中,我们要牢牢把握“读者第一、服务育人”的理念,以满足读者需求为导向,尤其是对于大学生读者这个最大的服务群体,在提供信息服务的同时,要更加重视体现育人功能,充分发挥第二课堂作用。

邓勇:榜样的力量是无穷的,榜样的精神激励着我们在前进的道路上一步一个脚印,不断的取得一个又一个胜利。作为新时代的高校教育工作者,我们更应该向新时代的榜样去学习,为我们的教育工作贡献自己的力量,在学校的医教研工作中,发挥好自己的作用!

李玉侠:看榜样,学榜样,牢记使命和担当,本职工作要做好,服务读者记心上,不负韶华心无愧,图书馆人谱新章。

卢虹宇:学习榜样们坚毅执着、与困难顽强斗争的精神,服从学校工作安排,完成领导交给的工作任务。我要学习张桂梅老师信念坚定、对党忠诚的政治品格,在工作中发挥一名党员应有的先锋模范作用。以立德树人为根本任务,不断加强自身学习,潜心钻研业务,提高自己的工作效率和业务水平。为教育事业贡献自己的微薄之力!

金凤:学习榜样,看齐榜样,作为图书馆人切实树牢初心,永葆初心本色。

漆胜兰:榜样们用实际行动诠释了共产党人的初心与使命,他们几十年日如一日的坚持传递着榜样的正能量,在以后的工作中我会以榜样之灯塔照亮信仰之路程,在自己的岗位上开拓进取,切实履行图书馆人的服务宗旨,积极发挥党员的先锋模范作用。

殷寻嫣:本期《榜样6》重点宣传了“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,看完之后,我由衷的对共产党人,对全面建设社会主义国家新征程上拼搏奉献,建功立业的这一群平凡又伟大的人心生敬意。节目中让我印象深刻的的是张桂梅,她现身教育扶贫,默默耕耘,点燃了无数山区女孩的希望之光,作为高校图书馆古籍部的一名老师,我们要学习张桂梅老师身上的爱岗敬业,学习她作为共产党员高尚的精神境界和道德情操,为学校老师和学生了解古籍,深入古籍,研究古籍贡献自己的力量。(周甜甜/编发 程新/审核)