图书馆直属党支部组织学习《关于推进新时代古籍工作的意见》
.
发布人:  发布时间:2022-04-29   动态浏览次数:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进新时代古籍工作的意见》(以下简称《意见》),引发业内广泛关注。作为全国古籍重点保护单位图书馆直属党支部,于4月27日召开支部委员会会议,组织支部委员学习领会《意见》精神,并结合图书馆目前正在进行的全国古籍重点保护单位复核工作和中医药古籍修复能力建设项目进行了研讨。

 

 

《意见》从完善古籍工作体系、提升古籍工作质量、加快古籍资源转化利用、强化古籍工作保障等方面,全面部署了古籍发展的多项具体任务与要求。

图书馆直属党支部书记程新表示,《意见》对于古籍保护工作来说是迎来了又一个春天,充分彰显了党对古籍工作的高度重视,为古籍工作指明了方向和提供了保障,对中医古籍工作更是难得的发展机遇。图书馆将继续组织馆员深入学习贯彻《意见》,有效推进古籍各项工作,让承载着几千年中华优秀传统文化的经典中医古籍在新时代焕发勃勃生机,为中医药传承创新发展提供更大支持。(周甜甜/文图  程新/审核)